“Com esta receita você vai aprender, com certeza, a preparar um feijão tradicional delicioso!”
– Marcio Figueira
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha ou qualquer outro tipo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
- Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com água (o suficiente que cubra) e o louro por cerca de 30 minutos.
- Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.
- Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.
- Abra a panela com cuidado.
- O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
- Leve uma panela ao fogo.
- Quando aquecer, coloque o azeite.
- Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.
- Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo.
- Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.
- Este processo fará com que o caldo engrosse mais.
- Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.
- Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco.
- Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.
- Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.
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