Fatias Húngaras

Receita de Fatias Húngaras, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa
Receita de Fatias Húngaras.

Rendimento11 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno(a)
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 100 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 gr de coco ralado

Cobertura

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite morno(a)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  1. Dissolva o fermento biológico no açúcar.
  2. Junte as gemas, o sal e o leite.
  3. Adicione aos poucos a farinha.
  4. Misture bem até a massa desprender das mãos.
  5. Deixe descansar por 15 minutos.
  6. Abra a massa com a espessura de 1/2 cm, espalhe o recheio e enrole.
  7. Corte em rodelas de 2 cm de espessura. Asse à 200°C.

Recheio

  1. Leve uma panela ao fogo.
  2. Junte a manteiga e o açúcar.
  3. Misture bem até amolecer.
  4. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  1. Coloque o açúcar numa tigela funda.
  2. Adicione o leite e misture bem. Reserve.