Filé de Merluza Assado

Receita de Filé de Merluza Assado, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Filé de Merluza Assado.

Rendimento6 porções
Preparo38 min

Ingredientes

  • 1 unidade de pimentão vermelho fatiado
  • 1 unidade de pimentão verde fatiado
  • 5 unidades de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 unidade de cebola em rodelas
  • 5 unidades de batata em rodelas
  • 6 filés de merluza
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1 unidade de alho
  • azeite de oliva a gosto
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los. Separe o alho do azeite e reserve-os.
  2. Em uma assadeira, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite.
  3. Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
  4. Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.