“Você já conhece o Homus? Vindo da culinária Árabe o Homus de grão de bico é bem cremoso, ideal para você comer com pãozinho pita, acompanhar receitas como o Kibe e outras delícias árabes… você precisa conhecer essa delícia!!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 250 gr de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de tahine
Modo de preparo
- Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro.
- Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente.
- Escorra a água, reservando uma xícara desta água.
- Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.
- Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.
- Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.
- Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).
- Acrescente o sal e o tahine e processe novamente.
- Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão sírio.
Observações
GRÃO DE BICO: Você pode fazer com grão de bico em conserva assim pula a etapa de cozinhar e deixar de molho.
TAHINE: Pasta de tahine é uma creme de gergelim, é super fácil encontrar em supermercados grandes ou empórios, mas se não achar pode fazer sem ou ainda adicionar gergelim torrado junto no processador para dar o sabor.
TEMPEROS: Use todos que gostar, não existe regra apenas deixe bem temperadinho!
CONSERVAÇÃO: Consuma em no máximo 5 dias e não recomendo congelar.
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