Ingredientes
Arroz
- 1/2 xícara (chá) de arroz japonês
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
Montagem
- nori a gosto
- kani-kama a gosto
Modo de preparo
Arroz
- Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
- Coloque numa panela junto com a água. Deixe descansando por 30 minutos.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
- Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
- Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.
- Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
Montagem
- Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais.
- Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha de sushi ou pano de prato limpo e seco.
- Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo.
- Coloque o kani no meio, segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos.
- Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta.
- Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo.
- Molde o sushi em forma quadrada.
- Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.
Deixe uma resposta