Ingredientes
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe
- 1 unidade de tomate sem pele
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- caldo de legumes natural a gosto
- 1/3 xícara (chá) de hortelã fresca
- salsinha a gosto
- cebola a gosto
- alho a gosto
- 1 colher (café) de sal
- pimenta síria a gosto
Modo de preparo
- Hidrate a soja com 2 xícaras de água morna e reserve por 20 minutos.
- Deixe também separadamente o trigo para kibe de molho por 20 minutos.
- Bata todos os temperos no liquidificador com o tomate, hortelã e o caldo de legumes e reserve.
- Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água.
- Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado.
- Misture bem e prove um pouco para ver o tempero e o sal.
- Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar.
- Preencha com o kibe e derrame um pouco de azeite em cima.
- Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.
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