Kibe Assado

Receita de Kibe Assado, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

“Esta receita tem todo o sabor maravilhoso do kibe convencional só que é assado, sem as calorias extras da fritura. Experimente que não vai se arrepender.”

– Luciana Souza


Rendimento8 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

  • 500 gr de carne moída
  • 250 gr de trigo para kibe
  • 1 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. Lave o trigo para kibe e deixe-o de molho em água quente por 30 minutos.
  2. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com a mão para tirar o excesso de água (não precisa apertar muito, pode deixar o trigo um pouco úmido ainda).
  3. Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a salsinha e o sal.
  4. Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.
  5. Junte metade da margarina e amasse mais um pouco.
  6. Coloque o kibe numa forma média que vá ao forno e por cima coloque pedacinhos do restante da margarina bem distribuídos.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora à 180ºC.
  8. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutinhos com o fogo bem alto para dourar.