“Esta receita tem todo o sabor maravilhoso do kibe convencional só que é assado, sem as calorias extras da fritura. Experimente que não vai se arrepender.”
– Luciana Souza
Ingredientes
- 500 gr de carne moída
- 250 gr de trigo para kibe
- 1 unidade de cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Lave o trigo para kibe e deixe-o de molho em água quente por 30 minutos.
- Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com a mão para tirar o excesso de água (não precisa apertar muito, pode deixar o trigo um pouco úmido ainda).
- Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a salsinha e o sal.
- Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.
- Junte metade da margarina e amasse mais um pouco.
- Coloque o kibe numa forma média que vá ao forno e por cima coloque pedacinhos do restante da margarina bem distribuídos.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora à 180ºC.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutinhos com o fogo bem alto para dourar.
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