“Uma verdadeira pérola da cozinha árabe, o kibe cru conquistou o mundo pelo sabor refinado e facilidade de preparo.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 kg de patinho
- 1 unidade de cebola
- 3 xícaras (chá) de trigo para kibe
- 1 colher (sobremesa) de zathar
- 1 colher (sopa) de salsinha
- hortelã a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo
- Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.
- Ferva água e escalde o trigo.
- Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente.
- Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água.
- Misture todos os ingredientes.
- Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes.
- É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea.
- Descarte as pedras de gelo que sobraram.
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