Lasanha

Receita de Lasanha, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

“A lasanha à bolonhesa é a mais difundida das lasanhas. Porém, esta receita vai além do tradicional e acrescenta molho branco na preparação. Experimente e surpreenda-se!”

– Luciana Souza

Receita de Lasanha.

Rendimento18 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

Montagem

  • 400 gr de presunto magro
  • 1 kg de massa para lasanha

Molho Branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Molho Bolonhesa

  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 unidade de cebola picada
  • 300 gr de carne moída
  • 200 gr de lentilha cozida
  • 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • sal a gosto

Modo de preparo

Montagem

  1. Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e molho branco.
  2. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 1 hora.

Molho Branco

  1. Derreta a manteiga e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
  2. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado.
  3. Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Molho Bolonhesa

  1. Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
  2. Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
  3. Acrescente a polpa de tomate, a lentilha e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.
  4. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.