Ingredientes
- sal a gosto
- 300 gr de bacon
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 unidades de gema de ovo
- 100 gr de parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira.
- Junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
- Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
- Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.
- Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
- Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo.
- Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
- Continue a bater até amornar.
- Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
- Misture delicadamente e cubra a massa.
- Decore com as tiras de bacon.
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