“Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.”
– Maria Cristina
Ingredientes
Ovo de Chocolate
- 300 gr de chocolate meio amargo
Recheio
- 1 lata de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- canela-da-china em pó a gosto
Montagem
- 1/2 lata de doce de leite
- canela-da-china em pó a gosto
Modo de preparo
Ovo de Chocolate
- Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
- Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
- Confira agora como fazer esse processo corretamente:
- Separe todo o chocolate em 3 terços.
- Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.
- Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.
- O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.
- Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.
- Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.
- Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.
- Repita o processo até acabar o chocolate.
- Deixe na geladeira até secar.
- Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.
- Retire com cuidado da forma.
Recheio
- Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso.
- Adicione a canela e misture bem.
Montagem
- Recheie o ovo com o creme de doce de leite.
- Com o saco de confeitar, decore o ovo com doce de leite puro.
- Salpique canela.
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