“O segredo das panquecas começa por uma ótima massa e esta receita dá um show neste quesito. Complementamos a receita com várias dicas, quatro sugestões de recheio e duas de molho para escolher e atender a qualquer gosto. Experimente e terá panquecas deliciosas!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
Massa
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 unidades de ovo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Recheio de frango
- 300 gr de frango cozido e desfiado
- 1/2 unidade de cebola picadinha
- 1 unidade de alho picadinho
- 1 unidade de tomate picadinho sem pele e sem semente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha
- pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
- sal a gosto
- 1/2 lata de milho em conserva
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 copo de requeijão
Modo de preparo
Massa
- Bater tudo no liquidificador e deixar descansar por uns 15 minutos antes de começar a fritar.
- Tente usar uma frigideira anti-aderente de 18 a 25 cm no máximo e de bordas baixas com um fio de azeite sempre em fogo médio.
- Limpe o excesso de azeite com um papel toalha e passe sempre este papel toalha a cada duas panquecas fritas.
- Deixe a frigideira esquentar sempre por uns 30 segundos antes de colocar outra outra quantidade de massa para fritar.
- Coloque uma quantidade de massa o suficiente para ter panquecas finas e sempre a mesma quantidade, do começo ao fim.
- Quando a massa estiver com bolhas, use uma escumadeira que não risque sua frigideira para descolar primeiro toda a panqueca e só depois virar.
- Depois que fritar todas as panquecas é só rechear a gosto: frango, palmito, ricota ou carne, colocar o seu molho preferido sobre as panquecas e servir.
Recheio de frango
- Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e refogue por mais cinco minutos.
- Coloque o frango e o milho e tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.
- Coloque 1/4 de xícara de água, misture bem e, após 3 minutos desligue o fogo.
- Misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.
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