Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas

Receita de Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas.

Rendimento24 porções
Preparo57 min

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 300 ml de leite gelado(s)
  • 45 gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr de açúcar
  • 20 gr de manteiga
  • 10 gr de sal
  • 30 gr de aveia em flocos
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar
  • 200 gr de frutas cristalizadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado.
  2. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento).
  3. Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica.
  4. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano.
  5. Deixe a massa dobrar de volume.
  6. Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho.
  7. Abra cada um dos pedaços de massa em um retângulo.
  8. Disponha as frutas cristalizadas.
  9. Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto.
  10. Deixe crescer novamente.
  11. Quando dobrar de volume, pincele rapidamente com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos.
  12. Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.