Ingredientes
- 500 gr de farinha de trigo
- 300 ml de leite gelado(s)
- 45 gr de fermento biológico fresco
- 100 gr de açúcar
- 20 gr de manteiga
- 10 gr de sal
- 30 gr de aveia em flocos
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar
- 200 gr de frutas cristalizadas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado.
- Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento).
- Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica.
- Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano.
- Deixe a massa dobrar de volume.
- Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho.
- Abra cada um dos pedaços de massa em um retângulo.
- Disponha as frutas cristalizadas.
- Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto.
- Deixe crescer novamente.
- Quando dobrar de volume, pincele rapidamente com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos.
- Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
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