Pão de Batata com Salame

Receita de Pão de Batata com Salame, enviada por Ana Cristina - Prazer à Mesa

Rendimento15 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 unidades de ovo
  • 150 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 1 copo de leite morno(a)
  • 1/2 copo de Óleo de milho
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de salame hamburguês picado(s)
  • 100 gr de queijo prato picado(s)
  • 8 unidades de azeitona verde picada(s)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

  1. Amasse o fermento com o açúcar até formar um líquido.
  2. Junte o leite, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o sal, a batata amassada (ainda quente).
  3. Junte a farinha e o restante dos ingredientes.
  4. Coloque em fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar até dourar por cerca de 25 minutos, em forno pré-aquecido, à 180ºC.