Pasta Cremosa de Atum

Receita de Pasta Cremosa de Atum, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Pasta Cremosa de Atum.

Rendimento12 porções
Preparo20 min

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 2 unidades de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 2 colheres (sobremesa) de catchup
  • cheiro-verde picado(s) finamente a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • azeitona preta picada(s) a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina culinária

Modo de preparo

  1. Misture bem o leite, a gema, o amido de milho, a margarina, o sal e a pimenta, numa panela.
  2. Leve ao fogo, mexa até engrossar.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Junte esse creme com o atum, o catchup, o cheiro-verde, azeite de oliva e as azeitonas.
  5. Misture bem.
  6. Sirva com pão e torradas.