Pão Recheado com Presunto e Queijo

Receita de Pão Recheado com Presunto e Queijo, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Massa

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 3 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar

Recheio

  • sal e orégano a gosto
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 unidades de tomate picado
  • 300 gr de presunto magro
  • 300 gr de mussarela
– Adege Adalgisa

Receita de Pão Recheado com Presunto e Queijo.

Rendimento36 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 3 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar

Recheio

  • sal e orégano a gosto
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 unidades de tomate picado
  • 300 gr de presunto magro
  • 300 gr de mussarela

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite, deixando-o morno.
  2. Acrescente o açúcar e o fermento biológico, misture bem e deixe crescer.
  3. Em uma vasilha grande, coloque a farinha.
  4. Junte o fermento já crescido.
  5. Acrescente os ovos inteiros e a margarina.
  6. Misture muito bem.
  7. Sove a massa até que fique homogênea.
  8. Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de buraquinhos.
  9. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Após este tempo, reparta a massa em duas partes.
  11. Abra as massas com um rolo.
  12. Espalhe o refogado já frio.
  13. Cubra com a mussarela e o presunto.
  14. Enrole como um rocambole.
  15. Pincele com gema.
  16. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos, aproximadamente.
  17. Obs: ligue o forno na hora de assar, para que os pães não fiquem crus por dentro.
  18. Se preferir pode se fazer o molho do recheio sem cebola.