Risoto Básico

Receita de Risoto Básico, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa
Receita de Risoto Básico.

Rendimento8 porções
Preparo20 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada(s)
  • 400 gr de arroz arbório
  • 100 ml de vinho branco
  • caldo de carne a gosto
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado(s)
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela, derreta metade da manteiga, junte a cebola picada e frite até que fique murcha.
  2. Acrescente o arroz e o vinho branco.
  3. Após o vinho evaporar, adicione o caldo de carne (a quantidade depende do tipo de arroz que estiver usando).
  4. O arroz começará a secar, mas atenção: ele deve ficar bem empapado e o grão al dente.
  5. Desligue o fogo e junte o queijo parmesão, e o restante da manteiga.
  6. Deixe o risoto repousar por cerca de 3 minutos e se precisar corrija o sal.
  7. Sirva enfeitado com um ramo de salsinha.