Risoto alla Milanese

Receita de Risoto alla Milanese, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Receita de Risoto alla Milanese indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.”

– Adege Adalgisa


Rendimento4 porções
Preparo3 hor

Ingredientes

  • 400 gr de arroz carnaroli
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 50 gr de parmesão
  • 2 litros de caldo de carne

Modo de preparo

  1. Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas.
  2. Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga.
  3. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho.
  4. Deixe suar e coloque o arroz.
  5. Mexa em fogo médio por uns 3 minutos.
  6. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore.
  7. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
  8. Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
  9. Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo.
  10. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo.
  11. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.