“Receita de Risoto alla Milanese indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 400 gr de arroz carnaroli
- 1/2 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 50 gr de parmesão
- 2 litros de caldo de carne
Modo de preparo
- Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas.
- Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga.
- Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho.
- Deixe suar e coloque o arroz.
- Mexa em fogo médio por uns 3 minutos.
- Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore.
- Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
- Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
- Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo.
- Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo.
- Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.
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