Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- sal a gosto
- 1 1/4 unidades de cebola
- 500 gr de linguiça calabresa defumada
- 2 unidades de tomate
- 1 unidade de pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
- Coloque o arroz, a água, o óleo, o sal e 1/4 da cebola em um refratário e leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta.
- Retire do microondas, afofe com um garfo e tampe.
- Coloque em outro refratário a lingüiça, os tomates, o pimentão, a cebola e a margarina.
- Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
- Mexa na metade do tempo.
- Retire, misture com o arroz reservado.
- Polvilhe o queijo ralado e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
- Coloque em um prato, polvilhado de queijo, com as rodelas de lingüiça misturadas no arroz.
- Decore e sirva.
Deixe uma resposta