Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola picada(s)
- 1/2 xícara (café) de vinho branco
- 15 gr de açafrão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 700 ml de caldo de carne natural quente
Modo de preparo
- Aqueça o caldo de carne com o açafrão.
- Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.
- Adicione o arroz, mexa sem parar até aquecê-lo.
- Adicione o vinho branco.
- Tempere com um pouco de sal.
- Abaixe o fogo.
- Assim que o arroz absorver quase todo o vinho branco, adicione o caldo de carne aos poucos, cerca de 2 conchas por vez, mexendo sempre.
- Caso precise adicione um pouco de água ao caldo.
- Prove o sal e tempere a gosto.
- Quando o arroz estiver al dente (demora cerca de 15 minutos), adicione o restante da manteiga.
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