Ingredientes
- sal a gosto
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado(s)
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 50 gr de cebola picada(s)
- 300 gr de carne seca
- pimenta-do-reino branca a gosto
- cebolinha verde picada(s) a gosto
Acompanhamento
- 500 gr de abóbora moranga sem casca(s)
- 75 gr de cebola picada(s)
- 100 ml de azeite de oliva
- 500 gr de arroz arbório
- 250 ml de vinho branco
- 2 litros de caldo de galinha natural
- 80 gr de manteiga
- 80 gr de mascarpone
- 50 gr de parmesão ralado(s)
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho de um dia para outro.
- Cozinhe a carne na água, de preferência na panela de pressão, e depois desfie.
- Aqueça uma frigideira, adicione azeite e refogue a cebola picada, o alho picado, a salsinha e a cebolinha.
- Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.
Acompanhamento
- Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
- Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo bem.
- Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
- Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo seguidamente, até o arroz ficar al dente.
- Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de abóbora.
- Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.
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