Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada(s)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 30 ml de vinho branco
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes natural quente
- 30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
- 200 gr de fundo de alcachofra em fatias
- 50 gr de tomate seco picado(s)
Modo de preparo
- Refogue a cebola picada no azeite.
- Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
- Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
- Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
- Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
- Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
- Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido al dente.
- Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, o azeite e o parmesão fresco.
- Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
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