“Esta salada de bacalhau fica perfeita com o grão de bico! É muito fina e ao mesmo tempo simples de preparar.”
– Luciana Souza
Ingredientes
- 500 gr de bacalhau fresco e desfiado
- 500 gr de grão-de-bico cozido
- 1 unidade de cebola picada(s)
- cheiro-verde a gosto
- 2 unidades de cenoura cozida(s)
- 250 gr de azeitona verde picada
- 1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 tablete de caldo de peixe
- azeite a gosto
- 1 lata de milho em conserva
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho de véspera.
- No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole.
- Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese.
- Leve a geladeira até a hora de servir e sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface.
Deixe uma resposta