Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de uva passa
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1 unidade de cebola
- 1/4 unidade de pimentão verde em tiras
- 1/4 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 1/4 unidade de pimentão amarelo em tiras
- 1 unidade de berinjela em tiras
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (café) de sal
- 1 unidade de tomate
Modo de preparo
- Coloque as berinjelas numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
- Junte os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e o azeite de oliva.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.
- Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
- Se tiver dúvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias.
- Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano e misture. Corrija o sal se necessário.
- Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.
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