Salada de Berinjela

Receita de Salada de Berinjela, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa
Receita de Salada de Berinjela.

Rendimento10 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1 unidade de cebola
  • 1/4 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 1/4 unidade de pimentão amarelo em tiras
  • 1 unidade de berinjela em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 unidade de tomate

Modo de preparo

  1. Coloque as berinjelas numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
  2. Junte os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e o azeite de oliva.
  3. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.
  4. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
  5. Se tiver dúvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias.
  6. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano e misture. Corrija o sal se necessário.
  7. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.