Sopa de Cebola Gratinada

Receita de Sopa de Cebola Gratinada, enviada por Vania Justino - Prazer à Mesa

Rendimento8 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 kg de cebola
  • 1 envelope de tempero pronto em pó para carnes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 litros de água
  • 2 unidades de pão francês
  • 150 gr de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a margarina, sobre fogo brando.
  2. Regue com a água, adicione o tempero para carne, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora.
  3. Corte o pão em fatias e doure-as no forno.
  4. Coloque a sopa em travessinhas individuais (que possam ir ao forno) e em cada uma dela coloque uma fatia de pão e queijo ralado.
  5. Leve ao forno por 10 minutos à 220ºC apenas para gratinar o queijo.