Sopa de Ervilha

Receita de Sopa de Ervilha, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Quentinha e nutritiva a sopa de ervilha é uma unanimidade nas épocas mais frias do ano. Esta receita é perfeita para estes dias.”

– Adege Adalgisa


Rendimento6 porções
Preparo3 hor

Ingredientes

  • 700 gr de ervilha
  • 1 1/2 litros de água
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 gr de bacon picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  1. Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
  2. Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador.
  3. Em uma panela doure o bacon em fogo médio, mexendo sempre para dourar bem.
  4. Junte a cebola e o alho e refogue.
  5. Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Se necessário, pode acrescentar mais água.
  6. Acerte o sal, se necessário e finalize com a pimenta.