“Quentinha e nutritiva a sopa de ervilha é uma unanimidade nas épocas mais frias do ano. Esta receita é perfeita para estes dias.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 700 gr de ervilha
- 1 1/2 litros de água
- 1 unidade de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 300 gr de bacon picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
- Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
- Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador.
- Em uma panela doure o bacon em fogo médio, mexendo sempre para dourar bem.
- Junte a cebola e o alho e refogue.
- Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Se necessário, pode acrescentar mais água.
- Acerte o sal, se necessário e finalize com a pimenta.
Deixe uma resposta