“Tem coisa mais gostosa que uma sopa de feijão numa noite mais fria? Pode ser que sim, mas é uma ótima pedida e bem fácil de fazer!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha
- 1 unidade de batata
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 unidades de tomate
- 1 xícara (chá) de macarrão argolinha
- 1 colher (café) de sal
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
- Bata o feijão, a água e o tomate picado no liquidificador.
- Coloque o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhe, até amaciar a batata.
- Se ficar muito grosso, acrescente mais água.
- Prove e acerte o sal, se necessário.
- Acrescente o macarrão, na panela fervente, e cozinhe pelo tempo indicado, na embalagem, pelo fabricante.
- Salpique com pimenta-do-reino a gosto, e sirva.
Deixe uma resposta