“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto de Limão Siciliano. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Risoto de Limão Siciliano que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Maria Cristina
Ingredientes
- Cebola 1 unidade
- Alho 2 dentes
- Azeite 1 colher (sopa)
- Arroz arbório 1/2 quilo
- Creme de Leite 50 mililitros
- Água 1 1/2 litros
- Cenoura 1 unidade
- Salsão 3 talos
- Caldo de Legumes 1 tablete
- Vinho Branco 1/2 xícara (chá)
- Limão Siciliano 1 unidade
- Parmesão 100 gramas
- Manteiga sem sal 2 colheres (sopa)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Caldo: coloque em uma panela a água, o sachê de caldo de legumes, a cenoura, meia cebola, 2 dentes de alho e o salsão picados.
- Ferva em fogo médio por 15 minutos.
- Coe e reserve.
- Risoto: refogue o restante da cebola com o arroz no azeite.
- Mexa sem parar por uns 3 minutos e adicione o vinho até o álcool evaporar.
- Junte o suco do limão e o caldo quente aos poucos e continue mexendo.
- Deixe cozinhar, adicione a manteiga e retire do fogo.
- Para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite e misture bem.
- Se necessário adicione sal.
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