“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto de Camarão com Arroz Arbóreo. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Risoto de Camarão com Arroz Arbóreo que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Ana Cristina
Ingredientes
- Camarão 200 gramas
- Sal a gosto
- Suco de Limão a gosto
- Alho 1 dente
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Azeite 2 colheres (sopa)
- Cebola 1 unidade
- Arroz arbório 150 gramas
- Vinho Branco 1/2 xícara (chá)
- Açafrão 1 colher (chá)
- Caldo de legumes natural 2 xícaras (chá)
- Manteiga 1/2 xícara (chá)
- Parmesão 1/2 xícara (chá)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar.
- Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.
- Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes.
- Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões.
- Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.
- Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada.
- Envolva delicadamente e sirva bem quente.
Deixe uma resposta