Risoto de Camarão com Arroz Arbóreo

Receita de Risoto de Camarão com Arroz Arbóreo, enviada por Ana Cristina - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto de Camarão com Arroz Arbóreo. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Risoto de Camarão com Arroz Arbóreo que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Ana Cristina


Rendimento3 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • Camarão 200 gramas
  • Sal a gosto
  • Suco de Limão a gosto
  • Alho 1 dente
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Azeite 2 colheres (sopa)
  • Cebola 1 unidade
  • Arroz arbório 150 gramas
  • Vinho Branco 1/2 xícara (chá)
  • Açafrão 1 colher (chá)
  • Caldo de legumes natural 2 xícaras (chá)
  • Manteiga 1/2 xícara (chá)
  • Parmesão 1/2 xícara (chá)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  3. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar.
  4. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.
  5. Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes.
  6. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões.
  7. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.
  8. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada.
  9. Envolva delicadamente e sirva bem quente.