Arroz à Parmegiana

Receita de Arroz à Parmegiana, enviada por Marcio Figueira - Prazer à Mesa

Rendimento8 porções
Preparo57 min

Ingredientes

  • Arroz 2 xícaras (chá)
  • Água 4 xícaras (chá)
  • Caldo de carne 1 tablete
  • Óleo de soja 1 colher (sopa)

Cobertura

  • Patinho 250 gramas
  • Óleo de soja 2 colheres (sopa)
  • Molho de tomate 2 colheres (sopa)
  • Caldo de carne 1 tablete
  • Açúcar a gosto
  • Mussarela 100 gramas
  • Queijo Ralado 3 colheres (sopa)

Modo de preparo

  1. Leve para aquecer metade da água por 3 minutos na potência alta.
  2. Dissolva o tablete de caldo de carne.
  3. Coloque no refratário, o arroz, o caldo, o restante da água e o óleo leve destampado ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta.
  4. Retire e transfira o arroz para um refratário retângular ou circular (tipo torta) tampe e reserve.

Cobertura

  1. Coloque em um refratário o óleo e a carne moída leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
  2. Acrescente o tablete de caldo de carne esfarelado, o molho de tomate e uma pitada de açúcar.
  3. Retorne ao microondas por mais 4 a 5 minutos na potência alta.
  4. Retire, mexa bem e coloque sobre o arroz reservado por cima.
  5. Disponha a mussarela e por último polvilhe o queijo ralado.
  6. Retorne ao microondas por 3 a 5 minutos para gratinar.