Arroz de Forno com Presunto e Mussarela

Receita de Arroz de Forno com Presunto e Mussarela, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

“Uma receita de arroz de forno muto fácil de preparar que pode tornar o seu dia-a-dia muito mais saboroso.”

– Marlene Ferreira


Rendimento10 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 copos de água
  • tempero alho e sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 unidades de ovo
  • 150 gr de presunto magro
  • 150 gr de mussarela
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Doure o alho e adicione o arroz, a água fervida e o glutamato.
  2. Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem.
  3. Junte o molho de tomate (reserve um pouco) e misture.
  4. Num refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela.
  5. Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela.
  6. Espalhe o molho restante (não muito) por cima da última camada que deve ser de mussarela.
  7. Leve ao forno até o queijo derreter.
  8. Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.