“Uma deliciosa farofa frita como acompanhamento.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Farinha Biju Flocada (torrada)
- 50g de Azeitonas (sem caroço)
- 1 Cebola (ralada)
- 2 Ovos Cozidos (picados)
- 1 Colher (sopa) de Alecrim (picado)
- 2 Colheres (sopa) de Salsinha (picada)
- +ou- ⅛ colher (chá) de Pimenta do Reino
- +ou- ¼ colher (chá) de Cúrcuma
- ½ Colher (chá) de Orégano
- ½ Colher (chá) de Sal
- ½ Colher (chá) de Manjericão
- Suco de 1 Limão
- ½ xícara (chá) de Azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha biju, azeitona sem caroço. ovos cozidos picados.
- Tempero com alecrim bem picadinho, salsinha picada, pimenta do reino, cúrcuma, orégano, sal, manjericão, suco de limão e azeite e misture muito bem e já ta pronto.
Observações
FARINHA: Pode usar qualquer farinha para farofa que você gostar, o importante é estar torrada já que não vamos levar ela para o fogo.
INGREDIENTES: Pode usar o que quiser, cenoura ralada, ervilhas o que desejar.
CEBOLA RALADA: Como ela não vai ao fogo, usar ela muito grande pode ser ruim na hora de comer, por isso optamos pela cebola ralada.
AZEITE: Escolha um de boa qualidade, pois ele vai dar sabor para nossa farofa.
CONSERVAÇÃO: Manter sempre na geladeira e consumir em 7 dias, não recomendo congelamento.
Deixe uma resposta