“O feijão tropeiro é um prato típico da comida mineira. Aqui a receita é aquela feita antigamente pelos cozinheiros das tropas.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 kg de feijão roxinho
- 500 gr de farinha de mandioca crua
- 10 unidades de ovo
- 1 unidade de cebola
- 2 colheres (sopa) de tempero alho e sal
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 maço de cheiro-verde
- 4 dentes de alho
- 500 gr de bacon
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão e reserve.
- Frite o bacon e reserve.
- Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.
- Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto.
- Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos.
- Acrescente a farinha aos poucos.
- Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
- Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.
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