Feijão Tropeiro Tradicional

Receita de Feijão Tropeiro Tradicional, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento6 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha
  • 1/2 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 10 gr de cebolinha verde
  • 100 gr de bacon
  • 200 gr de linguiça calabresa defumada
  • 6 folhas de couve manteiga
  • 2 unidades de ovo
  • sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • farinha de milho branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco

Modo de preparo

  1. Frite o bacon na gordura de porco.
  2. Adicione a linguiça calabresa picada e deixe fritar.
  3. Em seguida, coloque a cebola e o alho deixando fritar.
  4. Adicione o feijão com caldo, deixe ferver por uns 10 minutos, coloque o sal, a couve, o ovo, o louro e deixe cozer por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione a farinha de milho a gosto, obtendo consistência mais líquida ou mais viscosa.