Salmão com Molho de Ervas

Receita de Salmão com Molho de Ervas, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa
Receita de Salmão com Molho de Ervas.

Rendimento8 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • 1 kg de salmão em filés
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de ervas de provence
  • 1 folha de louro
  • 500 gr de batata cozida, sem casca
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o salmão com sal e besunte com pouco de azeite. Grelhe ambos os lados do salmão em uma frigideira antiaderente e reserve aquecido.
  2. Em uma frigideira, acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
  3. Acrescente as ervas e mexa bem.
  4. Regue com o creme de leite, misture e deixe reduzir até obter um molho levemente encorpado.
  5. Em outra frigideira, adicione manteiga, salsinha picada e as batatas cozidas (cortadas em pedaços de igual tamanho).
  6. Misture, envolvendo bem a batata na manteiga com salsinha.
  7. Sirva o salmão grelhado regado com o molho de ervas.
  8. Acompanhe com as batatas e sirva.