Ingredientes
- 2 kg de paleta bovina
- 300 gr de bacon
- 2 unidades de cebola
- 3 cabeças de alho
- 4 folhas de louro
- 1 colher (chá) de cominho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- água a gosto
Modo de preparo
- Corte a carne em pequenos cubos.
- Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água.
- Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon.
- Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho.
- Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes.
- Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne.
- Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto por 3 horas e fogo baixo por sete horas.
- Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.
Massa
- Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado.
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