“Dobradinha é uma receita popular que sempre tem alguém que detesta, mas para cada um destes sempre tem um que ama! Mas, como toda receita, se for feita corretamente, vai ficar uma delícia.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 kg de bucho bovino
- 50 gr de bacon
- 1 unidade de paio
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 caixinha de molho de tomate
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- salsinha a gosto
- louro a gosto
- azeitona preta a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o bucho, esfregando limão e enxaguando em bastante água corrente.
- Leve para cozinhar em panela de pressão, com 2 folhas de louro e sal, por aproximadamente 30 minutos. Deve ficar bem branquinha.
- Corte em tiras finas e longas.
- Frite o bacon e, no mesmo óleo, refogue o paio.
- Adicione a cebola e o alho, refogue.
- Acrescente o molho de tomate, o louro e o bucho.
- Deixe cozinhar até que esteja bem macia.
- Durante o cozimento, acerte o sal.
- Pouco antes de tirar do fogo, acrescente a azeitona preta e a salsinha picada.
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