“Uma das mais tradicionais receitas de Pernil Assado é esta. Siga passo a passo e terá um delicioso prato para qualquer festa!”
– Marlene Ferreira
Ingredientes
- 4 kg de pernil suíno
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 6 dentes de alho
- 1/2 maço de salsinha
- 2 folhas de louro
- 10 folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Acompanhamento
- 1 unidade de linguiça calabresa defumada
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 dentes de alho
- 1 lata de milho em conserva
- 4 unidades de ovo cozido
- salsinha a gosto
- 1 unidade de cebola
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 500 gr de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
- Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira.
- Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne.
- Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas.
- O melhor é temperar de véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus.
- Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne.
- Por exemplo, no caso do pernil de 4 quilos: 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto.
- Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o.
- Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira.
- Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos.
Acompanhamento
- Em uma panela ou frigideira funda, refogue a lingüiça no óleo.
- Acrescente a cebola, picada finamente e o alho picado e deixe refogar até que a cebola esteja transparente.
- Junte o milho verde e refogue mais uns 5 minutos, para que o milho absorva o sabor dos outros ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a farinha e mexa bem, até que a farinha doure.
- Prove e acerte os temperos.
- Por último, pique os ovos e a salsa, bem miúda, coloque sobre a farofa e misture, bem.
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