“Vamos aprender a fazer essa super receita de Lagarto Assado. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Lagarto Assado que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Telma Gomide
Ingredientes
- Lagarto 2 quilos
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Vinho Branco 1 xícara (chá)
- Cebola 1 unidade
- Salsinha a gosto
- Cebolinha Verde a gosto
- Sal a gosto
- Óleo de soja 1/2 xícara (chá)
- Tomate 3 unidades
- Suco de Laranja 1 xícara (chá)
- Caldo de carne 1 tablete
- Mussarela 150 gramas
- Queijo Ralado a gosto
- Amido de milho 1 colher (sopa)
- Creme de Leite 1 lata
- Molho Inglês 1 colher (sopa)
Modo de preparo
- Limpar carne e temperar com a pimenta,o vinho,a cebola picada,o cheiro-verde e o sal. Deixe nesse tempero por algumas horas.
- Retire a carne do tempero. Leve o óleo ao fogo numa panela. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates sem pele,o suco de laranja,o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.
- Tampe a panela (se for de pressão melhor) e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida.
- Retire a carne da panela e reserve o molho. Corte a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo.
- Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela.Coloque a carne numa fôrma refratária.
- Passe o molho que ficou na panela no liqüidificador. Engrosse com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de água.
- Junte o creme de leite e o molho inglês. Leve ao fogo para esquentar e engrossar. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo.
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