Lagarto Assado

Receita de Lagarto Assado, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Lagarto Assado. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Lagarto Assado que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Telma Gomide

Receita de Lagarto Assado.

Rendimento14 porções
Preparo58 min

Ingredientes

  • Lagarto 2 quilos
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Vinho Branco 1 xícara (chá)
  • Cebola 1 unidade
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha Verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja 1/2 xícara (chá)
  • Tomate 3 unidades
  • Suco de Laranja 1 xícara (chá)
  • Caldo de carne 1 tablete
  • Mussarela 150 gramas
  • Queijo Ralado a gosto
  • Amido de milho 1 colher (sopa)
  • Creme de Leite 1 lata
  • Molho Inglês 1 colher (sopa)

Modo de preparo

  1. Limpar carne e temperar com a pimenta,o vinho,a cebola picada,o cheiro-verde e o sal. Deixe nesse tempero por algumas horas.
  2. Retire a carne do tempero. Leve o óleo ao fogo numa panela. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates sem pele,o suco de laranja,o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.
  3. Tampe a panela (se for de pressão melhor) e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida.
  4. Retire a carne da panela e reserve o molho. Corte a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo.
  5. Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela.Coloque a carne numa fôrma refratária.
  6. Passe o molho que ficou na panela no liqüidificador. Engrosse com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de água.
  7. Junte o creme de leite e o molho inglês. Leve ao fogo para esquentar e engrossar. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo.