Virado à Paulista

Receita de Virado à Paulista, enviada por Marcio Figueira - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Virado à Paulista. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita! Baixe nosso app gratuito e carregue todas as nossas receitas para qualquer ocasião.”

– Marcio Figueira


Rendimento12 porções
Preparo44 min

Ingredientes

  • Feijão carioca cozido 3 xícaras (chá)
  • Farinha de milho amarela 1/2 xícara (chá)
  • Bacon 50 gramas
  • Sal a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho 1 dente
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Tomate 1 unidade
  • Azeite a gosto
  • Farinha de mandioca crua 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de milho amarela 1/2 xícara (chá)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Azeite a gosto

Acompanhamento

  • Bisteca suína 4 unidades
  • Linguiça Calabresa Defumada a gosto
  • Couve Manteiga 1/2 maço
  • Ovo 4 unidades
  • Banana 4 unidades
  • Arroz a gosto

Modo de preparo

  1. Bata metade do feijão no liquidificador e junte com a outra metade sem bater e reserve.
  2. Refogue a cebola, o bacon e o alho até amolecer, junte o tomate e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente o feijão e refogue até incorporar todos os temperos.
  4. Adicione aos poucos a farinha de mandioca e milho, mexendo até dar o ponto desejado.