“Quando se fala em panqueca a primeira que lembramos é a panqueca de carne moída! Esta é a receita tradicional que todo mundo gosta.”
– Luciana Souza
Ingredientes
Molho
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1/2 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- azeite a gosto
- queijo ralado a gosto
Massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 1/2 colheres (café) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 1/2 unidade de cebola
- 300 gr de patinho
- 1 unidade de tomate
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde
- molho inglês a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Molho
- Aqueça o azeite, frite a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o molho e o sal.
Massa
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
- E uma frigideira pré-aquecida, coloque 1 concha da massa e vire até moldar o formato.
- Asse dos dois lados e reserve.
Recheio
- Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourarem.
- Frite a carne.
- Acrescente o molho inglês, a pimenta, o sal, o tomate e as azeitonas.
- Refogue até secar os líquidos.
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