Panqueca de Carne

Receita de Panqueca de Carne, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

“Quando se fala em panqueca a primeira que lembramos é a panqueca de carne moída! Esta é a receita tradicional que todo mundo gosta.”

– Luciana Souza

Receita de Panqueca de Carne.

Rendimento12 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Molho

  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • queijo ralado a gosto

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 colheres (café) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1/2 unidade de cebola
  • 300 gr de patinho
  • 1 unidade de tomate
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde
  • molho inglês a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Molho

  1. Aqueça o azeite, frite a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o molho e o sal.

Massa

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
  2. E uma frigideira pré-aquecida, coloque 1 concha da massa e vire até moldar o formato.
  3. Asse dos dois lados e reserve.

Recheio

  1. Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourarem.
  2. Frite a carne.
  3. Acrescente o molho inglês, a pimenta, o sal, o tomate e as azeitonas.
  4. Refogue até secar os líquidos.