Ingredientes
Massa
- 100 gr de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de sal
- 250 ml de suco de laranja
- 250 ml de leite
- 6 unidades de ovo
- 2 unidades de gema de ovo
- 100 gr de manteiga
- raspas de limão a gosto
- raspas de laranja a gosto
- 1 colher (sopa) de essência de panettone
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- nozes fatiada(s) a gosto
- frutas cristalizadas a gosto
- uva passa a gosto
- chocolate meio amargo picado(s) a gosto
Modo de preparo
- Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos.
- Deixe crescer por um hora.
- Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar.
- Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.
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