Guacamole

Receita de Guacamole, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Para quem nunca provou, a guacamole pode parecer uma receita estranha por levar juntos abacate e sal. Porém, a culinária brasileira é uma das poucas onde prevalece o preparo de abacate com açúcar.”

– Adege Adalgisa


Rendimento28 porções
Preparo10 min

Ingredientes

  • 1 unidade de abacate maduro
  • 2 dentes de alho
  • 2 unidades de tomate
  • 1/2 unidade de cebola
  • coentro a gosto
  • cebolinha verde a gosto
  • pimenta malagueta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Amasse o abacate, misture os demais ingredientes.
  2. Sirva com salgadinhos de pacote ou torradinhas.

Observações

ABACATE: Se certifique que seu abacate ou avocado esta maduro, nada pior que guacamole amarrando na boca!
CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 2 dias e sempre mantenha na geladeira bem tampado. Quando você for comer misture muito bem e se precisar tire o excesso de soro que se formou.