“Para quem nunca provou, a guacamole pode parecer uma receita estranha por levar juntos abacate e sal. Porém, a culinária brasileira é uma das poucas onde prevalece o preparo de abacate com açúcar.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 unidade de abacate maduro
- 2 dentes de alho
- 2 unidades de tomate
- 1/2 unidade de cebola
- coentro a gosto
- cebolinha verde a gosto
- pimenta malagueta a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- sal a gosto
Modo de preparo
- Amasse o abacate, misture os demais ingredientes.
- Sirva com salgadinhos de pacote ou torradinhas.
Observações
ABACATE: Se certifique que seu abacate ou avocado esta maduro, nada pior que guacamole amarrando na boca!
CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 2 dias e sempre mantenha na geladeira bem tampado. Quando você for comer misture muito bem e se precisar tire o excesso de soro que se formou.
Deixe uma resposta