Salada de Bacalhau

Receita de Salada de Bacalhau, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

“Esta salada de bacalhau fica perfeita com o grão de bico! É muito fina e ao mesmo tempo simples de preparar.”

– Luciana Souza

Receita de Salada de Bacalhau.

Rendimento9 porções
Preparo22 min

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau fresco e desfiado
  • 500 gr de grão-de-bico cozido
  • 1 unidade de cebola picada(s)
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 unidades de cenoura cozida(s)
  • 250 gr de azeitona verde picada
  • 1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • azeite a gosto
  • 1 lata de milho em conserva

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de véspera.
  2. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole.
  3. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese.
  4. Leve a geladeira até a hora de servir e sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface.