Salpicão de Frango

Receita de Salpicão de Frango, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Muito fácil de preparar e com um sabor maravilhoso esta receita de salpicão de frango vai deixar a sua mesa maravilhosa e surpreender a todos.”

– Adege Adalgisa


Rendimento14 porções
Preparo15 min

Ingredientes

  • 2 unidades de peito de frango desossado
  • 1 pé de salsão
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidades de cebola
  • 3 unidades de maçã
  • uva passa branca a gosto
  • salsinha a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • maionese a gosto
  • batata palha a gosto
  • 2 unidades de cenoura em tiras

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango em água e sal até que esteja macio.
  2. Espere esfriar e desfie com a ajuda de dois garfos.
  3. Corte a maçã em cubinhos, descascadas ou não, conforme o seu gosto.
  4. Descasque e rale a cenoura ou cozinhe-a já cortada em cubinhos.
  5. Pique o salsão em pedacinhos do mesmo tamanho dos cubinhos de maçã.
  6. Você pode colocar o pimentão cru, cortado bem fininho ou antes de usar, cozinha-los no vapor, deixando-os mais macios.
  7. Corte a cebola conforme o gosto dos comensais. Quanto mais enjoados para cebola, mais fininha ela deve estar.
  8. A opção de como preparar a cenoura, o pimentão, a cebola e a maçã, vai determinar a textura do seu salpicão, deixando mais ou menos crocante.
  9. Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
  10. Deixar na geladeira até a hora de servir.
  11. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.