Salada de Feijão Fradinho

Receita de Salada de Feijão Fradinho, enviada por Ana Cristina - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Salada de Feijão Fradinho. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Salada de Feijão Fradinho que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Ana Cristina

Receita de Salada de Feijão Fradinho.

Rendimento5 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

  • Feijão fradinho 200 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Vinagre Branco 1/2 xícara (chá)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Salame Italiano 50 gramas
  • Ovo cozido 2 unidades
  • Azeitona preta 12 unidades
  • Almeirão a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe e cozinhe o feijão (não é necessário deixar de molho) em bastante água, num caldeirão.
  2. Demora cerca de 1 hora e meia, mas o uso da panela de pressão é arriscado, pois pode deixar o feijão muito mole. Devem ficar macios, mas inteiros.
  3. Cozinhe os ovos, marcando 10 minutos, desde o momento em que a água começa a ferver. Coloque-os na água fria e descasque.
  4. Quando o feijão estiver cozido, retire-o do fogo e vire num escorredor.
  5. Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente, com a cebola, sal, pimenta, vinagre e azeite. Deixe esfriar.
  6. Numa travessa, arrume uma cama com a rúcula e o almeirão e coloque o feijão. Salpique a salsinha.
  7. Distribua as fatias de salame, as azeitonas e as fatias de ovo cozido, ao redor do prato.