Canja de Galinha Especial

Receita de Canja de Galinha Especial, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O que transforma esta canja de galinha em especial são os ingredientes que são adicionados à receita de canja tradicional.”

– Adege Adalgisa

Receita de Canja de Galinha Especial.

Rendimento8 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 1 unidade de peito de frango desossado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 6 dentes de alho
  • 2 litros de água
  • 1 tablete de caldo de frango
  • sal a gosto
  • 1 unidade de tomate
  • 2 unidades de cenoura em tiras
  • 2 unidades de batata
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite o alho.
  2. Quando dourado, despeje sobre ele a água fervendo e acrescente o caldo de frango, o peito de frango, o tomate, a cenoura e a batata. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Abra a panela, desfie o frango e volte para a panela, acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo brando até o arroz ficar macio.
  4. Prove o sal e salpique salsinha picada.