Sopa Creme de Espinafre Light

Receita de Sopa Creme de Espinafre Light, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento6 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de frango
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade de pão italiano bola

Modo de preparo

  1. Dissolva o caldo de galinha na água.
  2. Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo.
  3. Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo.
  4. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Junte o sal e a pimenta e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
  6. Sirva a seguir o pão fatiado com a sopa quente.