Sopa Creme de Mandioca com Costelinha

Receita de Sopa Creme de Mandioca com Costelinha, enviada por Janaine Pina - Prazer à Mesa

Rendimento5 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • Mandioca 600 gramas
  • Caldo de carne 1 tablete
  • Costelinha Suína 600 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Cheiro-verde 1/2 xícara (chá)
  • Azeite 2 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta Caiena a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca em 1 litro de água e o caldo de carne por 40 minutos (não dispense a água do cozimento).
  2. Retire os fios da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até virar um creme.
  3. Refogue a costelinha, a cebola e o cheiro-verde na manteiga até dourar.
  4. Tire a costelinha do osso, pique em pedaços menores e reserve.
  5. Coloque o o creme de mandioca na mesma panela em que s costelinha foi preparada.
  6. Deixe aquecer bem e corrija os temperos, se necessário.
  7. Monte o prato com o creme, coloque a costelinha por cima e decore com cheiro-verde picado.