Sopa Creme de Milho

Receita de Sopa Creme de Milho, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

“Essa sopa tem um ótimo rendimento e é muito saborosa! Você pode trocar a costelinha por carne seca e adicionar algum legume que goste ou que tenha na geladeira.”

– Maria Cristina

Receita de Sopa Creme de Milho.

Rendimento6 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 litro de água fervente
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o milho, metade da água e a manteiga.
  2. Junte a gema, o amido de milho e o leite. Bata novamente.
  3. Coloque em uma panela e leve ao fogo.
  4. Acrescente o caldo de legumes e mexa até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  5. Despeje em cumbucas ou em uma sopeira refratária.